Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Календарь | « Апрель 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
|
Для теста: 200 г муки, 0,5 ст. воды, 1 яйцо, соль. Для начинки:
250 г картофеля, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 50 г сушеных
грибов или 100- 150 г свежих, соль.
Для начинки: предварительно замоченные грибы отварить, порубить
с луком, поджарить с маслом. Из муки, воды и яйца приготовить некрутое
тесто, раскатать, вырезать кружки (диаметр - по желанию), на каждый
положить начинку, защипнуть края и отварить. Подавать горячими с маслом,
смета
...
Читать дальше »
Категория: Вареники |
Просмотров: 635 |
Добавил: DSS |
Дата: 31.07.2011
|
|
Для теста: 1 ст. муки, 1/4 ст. воды, 1 яйцо, соль. Для начинки: 300 г картофеля, 2 луковицы, 2 ст.л. сливочного масла, соль.
Отварной картофель тщательно размять, смешать с поджаренным
луком. Из муки, воды и яйца приготовить некрутое тесто, раскатать,
вырезать кружки (диаметр - по желанию), на каждый положить начинку,
защипнуть края и отварить. Подавать горячими с маслом, сметаной,
поджаренным шпиком.
Категория: Вареники |
Просмотров: 624 |
Добавил: DSS |
Дата: 31.07.2011
|
|
Приготовить тесто, начинить его 2,5 фунта вишен без косточек, с
1/2 фунта сахара (или: 1,5 фунта творога, 1,5 фунта слив, черники, 4
стакана кислой капусты, 1,4 фунта сушеных грибов).
В капусту и грибы сахар не класть, добавить перец, лук, соль по
вкусу. Вишни с сахаром поставить на 3-4 часа на солнце, 5-6 вишнёвых
косточек крупно истолочь и вместе с вишнями без косточек прокипятить в
3/4 стакане воды, процедить сироп. Вишнями начинить вареники. Сва
...
Читать дальше »
Категория: Вареники |
Просмотров: 694 |
Добавил: DSS |
Дата: 31.07.2011
|
|
Для теста: 1 стакан муки, 1/2 стакана воды, 1 яйцо, соль по
вкусу, 1 столовая ложка сахара. Для начинки: 600 г вишни, 200 г сахара.
Вишни отделить от косточек, добавить сахар, перемешать. Из
муки, яйца, воды, сахара и соли замесить крутое тесто, дать вылежаться
30 минут, затем раскатать в тонкий пласт толщиной 2 мм и разрезать на
небольшие квадраты. В середину каждого квадрата поло жить вишни, края
теста смазать взбитым яйцом, соединить противополож
...
Читать дальше »
Категория: Вареники |
Просмотров: 694 |
Добавил: DSS |
Дата: 31.07.2011
|
|
500 г пшеничной муки, 2 стакана брусники, 3 яблока, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка сахара, соль по вкусу.
Перебрать бруснику и сложить в дуршлаг. Опустить его в кипящую
воду на 2 - 3 мни. Затем приподнять, чтобы вода стекла. Яблоки натереть
на терке, добавить сахар и перемешать с брусникой. Из муки, яиц и воды
замесить пресное тесто, разделить его на кусочки, раскатать. На середину
положить начинку, вылепить вареники и сварить их
...
Читать дальше »
Категория: Вареники |
Просмотров: 727 |
Добавил: DSS |
Дата: 31.07.2011
|
|
Для теста: мука 100 г , вода 40 г , яйцо 1/4 шт., для фарша:
картофель 250 г , лук репчатый 20 г , сало (шпик) 20 г , масло сливочное
5 г , яйцо 1/4 шт., сметана 30 г , перец, соль.
Картофель отваривают, подсушивают и пропускают через мясорубку.
Сало (шпик) нарезают кубиками, варят с рубленым луком и соединяют с
картофелем, добавляя сырые яйца, соль, перец. Тесто раскатывают тонкой
полосой, на край ее чайной ложкой кладут порции фарша с промежутками
...
Читать дальше »
Категория: Вареники |
Просмотров: 716 |
Добавил: DSS |
Дата: 31.07.2011
|
|
600 г творога, 4 ст.л. пшеничной муки, 1 яйцо, 4 ч.л. сливочного масла, соль.
Замесить тесто из творога, яиц, сахара, соли, масла и муки.
Раскатать толщиной 1 см , нарезать полосками шириной 2- 3 см , нарезать
косыми кусочками. Сложить вареники в подходящую посуду залить стаканом
кипятка и варить 3-4 минуты при 100%. Подавать с маслом или со сметаной.
Категория: Вареники |
Просмотров: 641 |
Добавил: DSS |
Дата: 31.07.2011
|
|
« 1 2 3 4 5 6 ... 14 15 » |