Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Календарь | « Апрель 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
|
4 стакана гречневой муки запарить в 2 стаканах горячего молока,
размешать, посолить. Протереть сквозь сито 2- 3 фунта сыра и растереть
его с 2 яйцами и щепоткой соли. Делают вареники не раскатывая теста, из
маленьких коржей. Варят, выкладывают на блюдо, поливают горячим маслом,
подают к сметане.
Категория: Вареники |
Просмотров: 659 |
Добавил: DSS |
Дата: 31.07.2011
|
|
На 4 порции. Вишня 600 г , сахар 220 г , мука 1 стакан, вода 1/2 стакана, яйцо 1 шт., соль по вкусу.
От вишни отделить косточки, добавить сахар ( 200 г .) и
перемешать. В муку добавить воду, яйца, соль, сахар ( 20 г .) и замешать
крутое тесто. После того, как тесто постоит 20 минут, раскатать его в
тонкий пласт (2- 3 мм ) и разрезать на небольшие квадраты. В середину
каждого квадрата положить несколько вишен, края теста смазать взбитым
яйцом, соедин
...
Читать дальше »
Категория: Вареники |
Просмотров: 634 |
Добавил: DSS |
Дата: 31.07.2011
|
|
Тесто 370 г, фарш 640 г, яйцо 1/2 шт., сметана 160 г, масло или маргарин сливочный 40 г, сыр 90 г, соль.
Мясо, зачищенное от сухожилий и пленок, пропускают через
мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду
(18-20% от веса мяса) и фарш тщательно перемешивают. В муку вливают
теплую (30-35 градусов) воду, яйца и замешивают тесто. Выдержав тесто
30-40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной
5-6 см с
...
Читать дальше »
Категория: Пельмени |
Просмотров: 733 |
Добавил: DSS |
Дата: 31.07.2011
|
|
Для фарша: 250 г жирной свинины, 250 г говядины, 2 луковицы,
0,5 стакана молока, соль и перец по вкусу. Для теста: 3 яйца, 1/3
стакана молока, 3 стакана муки, 1 ч.л. соли.
Мясо с луком пропустите через мясорубку. Поперчите, посолите,
влейте молоко и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник и
приступайте к тесту. Яйца разболтайте вместе с теплым молоком, посолите
и, понемногу, добавляйте муку. Тесто должно получиться густым и
однородным. Оставьте
...
Читать дальше »
Категория: Пельмени |
Просмотров: 681 |
Добавил: DSS |
Дата: 31.07.2011
|
|
Для теста: 500 г муки высшего сорта, 1/2 стакана воды, 2 яйца,
соль по вкусу. Для фарша: 300 г баранины, 300 г свинины, 100 г костного
мозга, соль, черный молотый перец по вкусу.
Муку просеять, насыпать горкой, сделать лунку, влить в нее воду
и яйцо, посолить, замесить тесто, прикрыть холщовой салфеткой, дать
полежать тесту минут 20 - 30. Пропустить через мясорубку с мелкой
решеткой баранину, свинину, костный мозг, все хорошо вымешать, посолить.
Те
...
Читать дальше »
Категория: Пельмени |
Просмотров: 822 |
Добавил: DSS |
Дата: 31.07.2011
|
|
Для теста: мука пшеничная 70 г, вода 40 г; для фарша: свинина
120 г, паста соевая 10 г, капуста 40 г, лук зеленый 10 г, соус соевый 30
г, масло кунжутное 5 г, имбирь 10 г, сало свиное 10 г, соль.
В просеянную муку вливают холодную воду, замешивают довольно
крутое тесто и оставляют его на 20-30 мин. Затем скатывают тесто в
ровный по толщине жгут диаметром 1-2 см и нарезают небольшими кусочками
(по 10 г). Каждый кусочек раскатывают в виде круглой лепе
...
Читать дальше »
Категория: Пельмени |
Просмотров: 709 |
Добавил: DSS |
Дата: 31.07.2011
|
|
Свинина мякоть 250 г, рыбное филе 300 г (горбуша, кета), луковицы 2, яйцо 1, вода 1/4 стакана, соль, перец по вкусу.
Рыбу, свинину и лук дважды пропустить через мясорубку. Добавить
яйцо, перец, соль, воду и хорошо перемешать. Далее готовить пельмени
обычным способом. В последнее время в связи с всеобщим стремлением иметь
спортивную фигуру и боязнью переедания все большей популярностью
пользуются так называемые малокалорийные пельмени. Тесто для них
...
Читать дальше »
Категория: Пельмени |
Просмотров: 713 |
Добавил: DSS |
Дата: 31.07.2011
|
|
« 1 2 3 4 5 6 7 ... 14 15 » |