Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Календарь | « Январь 2025 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
|
Яблоки (лучше всего антоновские) обмыть в холодной воде, разрезать на
несколько частей, удалить семечки, положить на сковороду, подлить
немного воды и испечь в духовом шкафу. Печеные яблоки протереть сквозь
сито, в полученное пюре всыпать сахар и, помешивая, варить, пока пюре не
загустеет и не перестанет стекать с ложки. Яичные белки влить в
кастрюлю, хорошо охладить и взбить веничком до образования густой пены.
Во взбитые белки положить горячее пюре и хорошо вымешать. Приготовленн
...
Читать дальше »
Категория:
Пироги
|
Просмотров:
807
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
27.11.2011
|
|
Сладкий пирог делают с начинкой из повидла, джема, варенья или яблок.
Готовое тесто раскатать слоем, примерно, 1/2 см, поместить на
приготовленный противень, лист или круглую сковороду, обрезать лишнее
тесто, положить начинку и загнуть края на 1 1/2 — 2 см. Из остатков
теста нарезать узкие полосы и сделать поверх начинки решетку. Полоску
теста прикрепить к краям пирога яйцом. Затем поставить пирог в теплое
место, чтобы он поднялся. Когда пирог поднимется, смазать верх взбитым
яйцо
...
Читать дальше »
Категория:
Пироги
|
Просмотров:
1160
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
27.11.2011
|
|
Приготовить дрожжевое тесто и разделать его в виде небольших лепешек.
Одновременно приготовить мясной фарш. Для этого мясо нарезать небольшими
кусочками, мелко порубить или пропустить через мясорубку и смешать с
мелко нарезанным луком, добавив соль и перец. На середину лепешек
положить столовую ложку фарша и защипать края теста, придавая ему форму
ватрушки. Приготовленные беляши обжарить с обеих сторон на разогретой
сковороде с маслом (сначала со стороны открытой), после чего перел
...
Читать дальше »
Категория:
Пироги
|
Просмотров:
903
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
27.11.2011
|
|
Приготовить слоеное тесто. На доске, посыпанной мукой, тесто раскатать
толщиной 1/2 см и нарезать на квадратики такой величины, чтобы в них
можно было завернуть яблоко. Яблоки промыть, очистить от сердцевины, в
образовавшееся углубление насыпать сахарный песок, разложить на
квадратики теста, после чего края его соединить, обсыпать сахаром и
уложить на железный лист, смоченный водой. Для украшения на каждое
яблоко положить тонкий кусочек теста, вырезанный в виде листика или
звездоч
...
Читать дальше »
Категория:
Пироги
|
Просмотров:
733
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
27.11.2011
|
|
Требуется:
- телячьи и бараньи ножки - 500г - свиные уши и губы - кожа от свиных туш - копченые рулеты - рубец - 200г - мясо (мякоть) - 300г - морковь - 1-2 шт. - лук репчатый - 1 луковица - чеснок - 4-5 долек - лавровый лист, душистый перец, соль - по вкусу.
Рецепт:
Все перечисленные ингредиенты разрубить на маленькие куски, залить
холодной водой и варить на слабом огне 6-7 ч
...
Читать дальше »
|
Требуется:
- стерлядь - 1кг - желатин - 15-20г (на 4 стакана желе) - икра - 2 ст.л. - корень петрушки, морковь - по 1 шт. - лук репчатый - 1 луковица
Рецепт:
Очищенную, вымытую стерлядь вытереть насухо салфеткой, нарезать на
куски и сварить. После варки куски стерляди выложить в глубокое блюдо и
накрыть салфеткой. В бульон положить размоченный желатин и размешать его
до растворения. Для того чтобы п
...
Читать дальше »
|
Требуется:
- рыбное филе - 500г - морковь - 1 шт. - лук репчатый - 1 луковица - чеснок - 4 зубчика - корень петрушки - 1 шт. - желатин - 2 ст.л. - лавровый лист, перец душистый горошком, соль - по вкусу
Рецепт:
Желатин залить стаканом холодной воды и оставить для набухания на 1-1.5
ч. Рыбное филе положить в кастрюлю, добавить 3 стакана холодной воды,
перец, крупно порезанные корень петрушки
...
Читать дальше »
| |